Wir backen traditionelle und internationale Spezialitäten wie z.B. herzhafte Quiches im Kleinformat, Schinkenhörnchen, pikanten Hefezopf und vieles mehr. Wir backen und probieren gemeinsam.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz). Geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder auf den Parkplätzen hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Elvira Auch
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir stellen süße Hefeteige her und backen daraus verschiedene Gebäcke wie z.B. Hefezopf, Nusszopf oder Schneckennudeln. Es wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz). Geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder auf den Parkplätzen hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Elvira Auch
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum typisch schweizerischen Mehl. Wir backen daraus süßes und salziges Gebäck wie Brot, Ciabatta, leckere Rahmflecken und stellen einen süßen Hefeteig her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir lassen gemeinsam den Sommer ausklingen und bereiten südländische Gebäcke wie zum Beispiel Foccacia und Ciabatta zu. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Vollkorngebäck schmeckt besonders aromatisch und ist gesund, denn durch die Verarbeitung des ganzen Korns bleiben wichtige Inhaltstoffe enthalten. Um zu Hause erfolgreich mit Vollkorn zu backen, erhalten Sie in unserem Kurs einige Kniffe.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir backen gemeinsam Brot und Brötchen. Sie erhalten viele Informationen zu den unterschiedlichen Getreidearten, Mehltypen und deren Verwendung. Dem erfolgreichen Backen zuhause steht nichts mehr im Weg. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstipps zum Urgetreide. Wir backen aus den alten Getreidesorten Emmer, Einkorn und Kamut pikantes Gebäck wie Baguette, Brot, Pizza, Brötchen und stellen zwei Aufstriche her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Anstellgut, Sauerteig, auffrischen... in der Welt des Sauerteigs gibt es viele Fragen. Hier lernen Sie die wichtigsten Grundlagen über Sauerteig kennen, backen mit dem ältesten Triebmittel der Welt Brot und Brötchen und erhalten wertvolle Tips für die Umsetzung zu Hause.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Schraubglas (200 ml) und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
69,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Erleben Sie die Geschichte des Gebäcks und lernen Sie die Tradition der Springerle näher kennen. Erfahren Sie alles, was sie bei der Teigzubereitung beachten müssen. Lernen Sie die Model richtig auszuprägen und stechen Sie Ihre Lieblingsmotive aus.
Lernen verschiedene Lebkuchen kennen und stellen gemeinsam mit Bäckermeisterin, Stephanie Haffner, weihnachtliche Leckerbissen her.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Geäbäckdose o.ä. für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird bei einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Stephanie Haffner
Wir freuen uns auf Sie!
75,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Was gibt es heimeligeres als der feinie Duft von Gutsele in der Vorweihnachtszeit. Wenn die Tage kürzer werden heizen wir in unserer Flößerstube die Öfen an und backen gemeinsam mit Bäckermeisterin, Stephanie Haffner, weihnachtliche Klassiker: Unwiderstehlich mürbe Vanillekipferl, Zimtsterne, die weich sind, urschwäbische Bärentatzen und Spitzbuben, die so lecker sind, dass sie Heiligabend garantiert nicht erleben.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Geäbäckdose o.ä. für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Stephanie Haffner
Wir freuen uns auf Sie!
75,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen