Liebe Backinteressierte,
ist Ihr gewünschtes Kursthema leider schon belegt oder der Termin passt zeitlich nicht in Ihren Kalender - kein Problem, ab Mai 2025 finden Sie hier und in unserem Mühlenladen die neuen Termine für den Herbst 2025.
Bitte beachten Sie, dass wir vorerst leider keine Kinderbackkurse und Kindergeburtstage anbieten können. Kurse in privater Runde können erst ab September 2025 wieder geplant werden. Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Backen.
Herzliche Grüße Ihr Team der Vaihinger
Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum Urgetreide. Wir backen aus den alten Getreidesorten Emmer, Einkorn und Kamut pikantes Gebäck wie Baguette, Brot, Pizza, Brötchen und stellen zwei Aufstriche her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Anstellgut, Sauerteig, auffrischen... in der Welt des Sauerteigs gibt es viele Fragen. Hier lernen Sie die wichtigsten Grundlagen über Sauerteig kennen, backen mit dem ältesten Triebmittel der Welt Brot und Brötchen und erhalten wertvolle Tips für die Umsetzung zu Hause.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze ein Schraubglas (200 ml) und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir backen traditionelle und internationale Spezialitäten wie z.B. herzhafte Quiches im Kleinformat, Schinkenhörnchen, Empanadas
und vieles mehr. Wir backen und probieren gemeinsam.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz). Geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder auf den Parkplätzen hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch
Wir freuen uns auf Sie!
59,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Vollkorngebäck schmeckt besonders aromatisch und ist gesund, denn durch die Verarbeitung des ganzen Korns bleíben wirchtige Inthaltstoffe enthalten. Um zu Hause
erfolgreich mit Vollkorn zu backen, erhalten Sie in unserem Kurs einige Kniffe.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
65,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum typisch schweizerischen Mehl. Wir backen daraus süßes und salziges Gebäck wie Brot, Ciabatta, leckere Rahmflecken und stellen einen süßen Hefeteig her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
59,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir backen gemeinsam Brot und Brötchen. Sie erhalten viele Informationen zu den unterschiedlichen Getreidearten, Mehltypen und deren Verwendung. Dem erfolgreichen Backen zuhause steht nichts mehr im Weg. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch
Wir freuen uns auf Sie!
59,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir lassen gemeinsam den Sommer ausklingen und bereiten südländische Gebäcke wie zum Beispiel Foccacia und Ciabatta zu. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger
Mühle oder hinter dem Gebäude.
Kursleiterin: Ivanka Riegel
Wir freuen uns auf Sie!
59,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen