Backkurs für Erwachsene - es wird urig: Wir backen mit Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel, Freitag, 7. Februar 2025, 15.00 bis 19.00 Uhr

 

Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum Urgetreide. Wir backen aus den alten Getreidesorten Emmer, Einkorn und Kamut pikantes Gebäck wie Baguette, Brot, Pizza, Brötchen und stellen zwei Aufstriche her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • momentan leider ausverkauft - demnächst wieder verfügbar

Backkurs für Erwachsene - Sauerteig

 

Anstellgut, Sauerteig, auffrischen... in der Welt des Sauerteigs gibt es viele Fragen. Hier lernen Sie die wichtigsten Grundlagen über Sauerteig kennen, backen mit dem ältesten Triebmittel der Welt Brot und Brötchen und erhalten wertvolle Tips für die Umsetzung zu  Hause.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze ein Schraubglas (200 ml) und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - herzhaftes Fingerfood, klein aber fein, Donnerstag, 20. Februar 2025, 17 bis 21 Uhr

 

 

Wir backen traditionelle und internationale Spezialitäten wie z.B. herzhafte Quiches im Kleinformat, Schinkenhörnchen, Empanadas und vieles mehr. Wir backen und probieren gemeinsam.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz). Geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder auf den Parkplätzen hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • momentan leider ausverkauft - demnächst wieder verfügbar

Backkurs für Erwachsene - volle Power voraus, wir backen mit Vollkornmehlen

 

Vollkorngebäck schmeckt besonders aromatisch und ist gesund, denn durch die Verarbeitung des ganzen Korns bleíben wirchtige Inthaltstoffe enthalten. Um zu Hause erfolgreich mit Vollkorn zu backen, erhalten Sie in unserem Kurs einige Kniffe.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

65,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - Backen mit Ruchmehl, Samstag, 22. März 2025, 9.00 bis 13.00 Uhr

 

Sie erhalten viele Informationen und Verarbeitungstips zum typisch schweizerischen Mehl. Wir backen daraus süßes und salziges Gebäck wie Brot, Ciabatta, leckere Rahmflecken und stellen einen süßen Hefeteig her. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - Brot und Brötchen Basiskurs

 

Wir backen gemeinsam Brot und Brötchen. Sie erhalten viele Informationen zu den unterschiedlichen Getreidearten, Mehltypen und deren Verwendung. Dem erfolgreichen Backen zuhause steht nichts mehr im Weg. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Katharina Hüeber-Auch

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - mediterranes Gebäck

 

Wir lassen gemeinsam den Sommer ausklingen und bereiten südländische Gebäcke wie zum Beispiel Foccacia und Ciabatta zu. Im Anschluss wird gemeinsam probiert.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während der Teigruhe kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Kursleiterin: Ivanka Riegel

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

59,00 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)