Backkurse für Kinder und Erwachsene in der Vaihinger Mühle


Es ist soweit - in der Flößerstube der Vaihinger Mühle wird wieder gebacken :)

 

Die wichtigsten Infos im Überblick:

- Sie erhalten praktische Anregungen und Fertigkeiten für zuhause.

- Die Rezeptmappe, Zutaten und Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.

- Max. 10 Teilnehmer pro Kurs.

- Kursdauer je nach Kurs z wischen 3 und 5 Stunden.

- Verbindliche Anmeldung - Plätze werden nach Anmeldungseingang vergeben.

- Absage bis spätestens 48h vor Kursbeginn.

- bei zu geringer Teilnehmeranzahl behalten wir uns vor den Kurs bis spätestens zwei Tage vor dem Termin abzusagen.

- Bitte Schürze und große Behälter für das Selbstgebackene mit zum Backkurs bringen.

- Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle

 

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Katharina Auch und das gesamte Team der Vaihinger Mühle


Backkurs für Kinder - Brot und Weckle // Donnerstag, 15. Februar // 9.00 bis 12.00 Uhr

Aus dem selbst hergestellten Teig backt jedes Kind sein eigenes Brot und Weckle mit verschiedenen Saaten. Anschließend wird gemeinsam gevespert. Die Kinder lernen während einer kleinen Mühlenführung den Weg vom Korn zum Teig kennen. Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.

 

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme ab 7 Jahren möglich ist.

 

Bitte Schürze und Behältnis für das Selbstgebackene mit zum Backkurs mitbringen.

35,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar

Backkurs für Kinder - Hefezopf und Schneckennudeln // Freitag, 16. Februar 2024 // 9.00 bis 12.00 Uhr

Jedes Kind stellt seinen eigenen süßen Hefeteig her und backt daraus einen Hefezopf sowie leckere Schneckennudeln. Anschließend wird gemeinsam probiert. Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.

 

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme ab 7 Jahren möglich ist.

 

Bitte Schürze und Behältnis für das Selbstgebackene mit zum Backkurs mitbringen.

35,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar

Backkurs für Erwachsene - Brot und Brötchen Basiskurs

Nach einer kurzen Einführung werden aus dem klassischen Hefeteig mehrere Sorten Brot und Brötchen gebacken und anschließend gemeinsam probiert. Sie erhalten während des Kurses grundlegene Informationen zum Brotbacken, viele Informationen zu den unterschiedlichen Getreidearten, Mehltypen und deren Verwendung. Dem erfolgreichen Backen zuhause steht nichts mehr im Weg. Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs mitbringen.

 

47,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3-5 Tage Lieferzeit (ausgenommen Kurse und Veranstaltungen)

Backkurs für Erwachsene - Herzhaftes aus dem Backofen

Traditionelle und internationale Spezialitäten wie z.B. herzhafte Quiches, pikantes Kleingebäck und vieles mehr. Wir backen und probieren gemeinsam. Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebenmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.

Bitte Schürze und Behältnis für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs mitbringen.

 

49,00 €

  • verfügbar

Backkurs für Erwachsene - Kein Brot ohne Aufstrich

Ob vegan, veggie, mit Fisch, süß oder wunderschön angerichtete Butter Boards – wir bereiten mehrere, leckere Aufstriche zu und probieren Sie mit selbst gebackenem Brot. Neben klassischem Gebäck aus Hefeteig, lernen Sie die wichtigsten Grundlagen über Sauerteig kennen und backen mit dem ältesten Triebmittel der Welt Brot.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.

 

Bitte ein sauberes Schraubglas für das eigene Anstellgut, Schürze und Behältnis für das Selbstgebackeen mit zum Kurs mitbringen.

 

 

59,00 €

  • momentan leider ausverkauft - demnächst wieder verfügbar

Kochkurs - Getreide, Körner mit Pfiff // Donnerstag, 22. Februar 2024 // 17.00-20.30 Uhr

Getreide ist seit Jahrtausenden ein wichtiges Grundnahrungsmittel und lässt sich neben Brot und Brötchen auch auf andere, vielfältige und schmackhafte Weise zubereiten – ob süss oder pikant, als Suppeneinlage, Auflauf, Bratlinge, Beilage oder Salat.

 

Wer Lust hat, seinen Speiseplan öfters mit pfiffigen Getreiderezepten abwechslungsreich zu ergänzen, ist in diesem Kurs genau richtig! Willkommen sind alle Genuss-Interessierte einer gesunden Küche!

 

Bitte Schürze und Dosen o.ä. für mögliche Reste mit zum Kurs bringen.

59,00 €

  • momentan leider ausverkauft - demnächst wieder verfügbar

Gruppenangebote


Backen mit Familie, Freunden oder Kollegen? Oder zum Geburtstag, JGA, ...?

Sie möchten gerne in geschlossener Runde (mind. 8, max. 10 Personen,) eine tolle und erlebnisreiche Zeit verbringen und gemeinsam backen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail und wir schauen gemeinsam, wie wir Ihre Vorstellungen umsetzen können.

 

Kindergeburtstag

Verwandle deine Geburtstagsparty zu einem einmaligen Erlebnis und backe gemeinsam mit deinen Freunden.

 

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne per Email (veranstaltungen@vaihinger-muehle.de) an uns und kommen Sie frühzeitig auf uns zu.

Herzliche Grüße

Ihre Katharina Auch

und das gesamte Team der Vaihinger Mühle